盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【315来鉴定】哪些不能换“大车”的理由不是借口?

又是一年315,又是一度打假时!

话说就在315的前一天,我长的232路旧车下线并由10米车代运!

于是那些之前说232路因为路况而不能跑10米车之人被无情打脸!

脸有多疼?我们不知道!不过可以看出“路况不允许”只是个借口!

在央视都特设晚会的今天,我们来鉴定鉴定我长哪些不能换“大车”的理由不是借口?
理由之一:车场不行!

典型线路:9路等

当年9路等还在某卖场终点时,有人拿车场停不下为由说其不能换大车!如今延线后有较大的车场了,难道9路等就能换大车吗?

话说回来,高新开发区终点的那个院子?貌似也没大到哪儿去啊,13路和222路怎么就停得下大车呢?

理由之二:过桥不行!

典型线路:64路等

当年64系列换车前,有人说西安桥走不了12米车!可是如今看来,仿佛纯属扯淡!

话说回来,如今别说64系列了,有时160路和102路都走西安桥,也没见有啥问题~

理由之三:路况不行!

典型线路:238路等

当年238路换车前,有人说其沿线有的路段不能跑大车!换车后,又有人说其跑大车没问题!弄得LZ到现在也不知道其跑大车到底是有问题还是没有问题~

话说回来,25路在人民大街以东的隆礼路咋跑的12米车?

理由之四:调头不行!

典型线路:228路等

当年228路换车后说其实因为在终点不好调头才没换12米车!也不知真假~

话说回来,非得把车开到某交警队门前终点才行吗?5路不走家苑路照样某交警队终点啊!

理由之五:身份不行!

典型线路:221路等

当年221系列没换大车前,有人说221系列人多但是坐车去某医院的农民也多!其没必要换12米车!言外之意,进城看病的农民就不配坐大车?

话说回来,个别自称巴迷之人赞不绝口的双巴66路同样乘客以外地客甚至农民居多,怎么就没见谁说66路用双巴浪费呢?

理由之六:客流不行!

典型线路:5路等

有自称本地资深巴迷之人说5路的客流太小,不该换大车!LZ也不知5路的客流到底是不是小到了用12米车都浪费的地步~

话说回来,5路的客流难道还不如61路吗?另外,线路不比5路短、车却没有5路多的240路难道其客流比5路大吗?要不为何某人建议240路换大车呢?

理由之七:属性不行!

典型线路:3路等

当年3路在集团和民营合作的时候,有人说其不是集团自营的才没换大车!如今3路倒是被收回自营了,啥时候能换大车啊?

话说回来,185路当年也是集团和民营合作的吧?人家咋换的12米车呢?

理由之八:转弯不行!

典型线路:22路等

前阵子22路换车前后,有人说其在建政路和光明路交汇处附近不好转弯才没有换大车!不过22路有的车也不走建政路和光明路啊~

话说回来,人家62系列在大经路和重庆路交汇处是咋转弯的?

理由之九:轨交不行!

典型线路:306路等

前不久有人说306路等人民大街沿线线路和地铁1号线重复,不用换大车,甚至应该取消!想想是不是可笑?地上公交换车,不看车上客流!却看地下轨交?竟还自称巴迷?

话说回来,当年轨交4号线开通后其沿线主力225路为啥全线换12米车而且还较换车前多了几台车?而且很多时候都是人满为患?同理,和轨交3号线重复的160路照样全线换了12米车,客流也不差!怎么到了地铁1号线沿线的线路就不用换大车呢?为了保全那客流日渐惨淡的双巴吗?别忘了,那双巴也是为了服务好多进城农民的啊!

理由之十:公司不行!

典型线路:9路等

当年和9路等同批更换10米牛车的4路都“二次”更换12米车了,某公司所属的9路等又是延线又是抽车代运其它线路的,就是没见其换大车!以致于有人说9路等因为某公司很难换上12米车!也不知到底是不是如此~

话说回来,集团旗下几大汽车公司之中,东盛公司门面17路是12米车;南通公司门面13路是12米车;北达公司门前2路是12米车;中兴公司门前4路是12米车;西南公司门前64路系列是12米车,巴士公司门前88路是12米车!西昌公司门前哪个是12米车?也难怪有人说某公司不行了~

以上就是我长有些线路不能换大车的十大理由!

鉴定一下哪些不能换“大车”的理由不是借口吧~

不想做事总得找理由
比如说当年CNB说12米在大经路和重庆路交汇处不好转弯

看到7楼 想起来61路在自由大路亚泰大街口每天都要违规左转...不知道什么时候61和246能整合呢

3路今年得换车了!个人感觉10米可能性较大。