盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: mengyu

[讨论] 地铁公交新车还有信儿吗

关闭 [复制链接]
韩俊浩 发表于 2018-2-7 13:45
我曾经不止一次的说自己是小白,难道小白就应该被人说眼神不好?
你在一个领域没有小白现象?如果那个 ...

作为小白就要多看多思考,少说话。每个人都是从小白过来的,但是不是每个人在小白期间都对问题不思考不归纳,主观臆断问题。

评分

武警特警SAPC + 1 说得好

liu12mh 发表于 2018-2-7 16:32
作为小白就要多看多思考,少说话。每个人都是从小白过来的,但是不是每个人在小白期间都对问题不思考不归 ...

我谢谢,用不着你教育!

韩俊浩 发表于 2018-2-7 23:09
我谢谢,用不着你教育!

说话客气点,身为小白就没有资格在贴吧里胡说八道,多听多看,你嘴和手都是长在你脑子和眼睛下面的!不然,你可以折磨做,除非你是倒着长的!

更正一下,我说话有问题,是论坛,不是贴吧!说错了!

首先说欢迎新人的加入,也希望新朋友能尽快地融入大家。谁都是从小白过来的,但不是说我是小白我就有理,你们都得让着我。
你看你一直在挑别人的毛病,就不能反思一下自己吗,为啥不喷别人只喷你?有网友给你指出问题,还不愿意接受。网上讨论问题不是幼儿园老师哄孩子,遇到心直口快的网友挨怼挨喷也是常事,谁都别那么玻璃心,说两句就受不了。当然论坛还是提倡文明交流的,言论尺度要把握好。

论坛里有几个说话冲的,都自认“权微”,仗着**怼东怼西,(请勿对号入座)。然而真正的大佬说话却一直很和气。

还有遇到不同观点一定要让别人信服自己观点的“执拗旅客”,观点这个可以是活的,回复到你信服我为止真的没必要。

wx_sr1P9I01 发表于 2018-2-7 23:48
说话客气点,身为小白就没有资格在贴吧里胡说八道,多听多看,你嘴和手都是长在你脑子和眼睛下面的!不然 ...

我没不客气,我还谢谢你了,你不认识“谢谢”两个字吗?
胡说八道怎么的?我犯法啊?我就算犯法也轮不到你来教育,你听懂吗?论坛有管理,现实有警察,一个人拜把子你问问自己算老几?!我从开始到现在也没说一句脏话或者贬义性词汇,倒是你,不是说我胡说八道就说我是倒着长的,你没乘坐过公共汽车吧?经常宣传的“要养成良好的文明习惯”都是给谁说的?我倒想问问你,你这一来二去的,你的嘴是横着长的还是竖着长的?!怎么说话就没把门儿的了,先不尊重别人,最后还倒打一耙呢?你们家都是这样教育你的吧?况且话说回来,就算我不客气,我为什么对你不客气呢?我是上来就对你不客气了?凡事都有因,你没问问你自己你却来问我,大家都在看,谁对谁错每个人都不傻,我要是之前得罪过你,我给你道歉,但很遗憾,我不认识你,也不想认识你!

管理员你好,我言拙,回复你的帖子,首先我也希望尽快融入大家,我才发帖,其实每次发帖我都很小心,生怕说错话让人笑话,但这次,请你看看帖子历史记录,就算我说错话,我也没指着谁说错话,为何会遭到那样的回复?将心比心!
我承认我是新人,并且更加认同你的观点,没有人因为新人大家都会多关照,这样一来,如果有一天我变成“老人”了,还有陆续不断的新人,大家也没必要关照或者特殊待遇,这是对所有人的不公平,这点我非常理解,之前看过你的帖子,对你的知识面和文章水准我很佩服,所以才注册了论坛账号,一是为了和论坛大家爱好一样,第二,不管你信不信,你的帖子我看了很多,我真是很钦佩你的个人魅力,我也在不断的努力,甚至一天来看十几次论坛,真心希望和大家学习东西,交上好朋友,可是,论坛中总有一些人回帖的言语不经过大脑考虑的,一些话张口就讲,也不知道现实中是否也如此?这点有历史回帖记录,我想就算我说的是错的,那么可以不回也可以无视,但不可以说我眼睛有病或者说我胡说八道,这个器官或者那个零件是倒着长的,这是起码对一个人的尊重,这不是一个小问题,我想应该是细节决定一切,论坛是网络公共场所,没有人为了我的“小白”买单,那我为什么要为那些出言不逊的人沉默呢?批评指正可以,但是不是好话好说呢?这样一来可以达到目的,二来可以让倾听者更加接受回复者的观点,第三就是说明了回复者的态度和素质以及教养问题。如果谁在外面是像他那样与别人接触,我想早就不止在论坛这样了,那样的人说那样的话,我为什么要反思?我想该反思的应该不是我,属于我的错误我会反思,这也是当然。就论坛影响而言,这次事情我很抱歉,作为一个新人引燃了这个帖子,并让该帖“火”了一把,我很惭愧,也请管理和论坛的贴友们原谅我的过错。但这么大的论坛,人数很多,东北三省都有,别的城市的人也会看到,大家心里都有数,不可能没有一个人支持我,也不可能大家都支持那样讲话的人,你也说了,提倡文明交流,那么我以人格担保,首先不文明的不是我,再次请你看看历史帖子记录,谁看见那样的回复心里也会不好受的,都会问“凭什么呢?”,如果这么回复很过瘾,以后我成为“老人”之后,新人来了我也这么回复他,人家心里会怎么想呢?
小到个人之间的矛盾,大到论坛一些人的素质影响论坛环境,我可以把自己比作论坛的三岁孩子,那么他既然是大人了,就这么和我一个三岁孩子一般见识是不是说不过去呢?公道自在人心。虽然我还是一名新人,经常会说出一些很莫名其妙的话或问出一些奇怪的问题,但也不是让人喷的靶子吧?这不是玻璃心的问题啊!如果我不这样问不这样说,那就达不到与大家交流的目的,来到论坛,总不能观看别人回复吧?那样的贴友是多么的无聊和不知上进呢?在哪个领域都需要学习,学习了之后才会做事和讲话以及与人类美好的相处,这是人和高级动物的区别!如果这次事情是这样算了,那么下次如果再有新人,还是一样会发生和出现这样的问题和事情,起因在于一些人素质决定了他的命运和人生,我想我们虽然是公共论坛,但大家都应该和谐交流,这是论坛,不是养狗场,对吧?我说这话不好听了,自扇嘴巴!但作为一个还算受过教育的人,起码我看到那样刺眼的回复心里很不舒服,也请理解一下,而不是新人说出一些莫名其妙的话和问一些莫名其妙的问题就该被喷的,是吧?况且你回复的下面还有人在说我器官长反了,那可不是一句两句的,而我本人确实没有侮辱性回复,当然回复说我器官长反了的那位的帖子除外,谁都会骂人,但我觉得这个论坛是和谐交流的地方,是大家学习交友的地方,我初来乍到,更应该和大家多学习,不耻下问的精神我想永远不会错的,而不是“师者辱其问者尊严之”,所以他的回复是不健康的,我就要告诉他一下,况且最开始我只是表达了自己的不快,并回复他“如果这样回复的话,就不要回复我的帖子了”而已!
我就说到这里,最后说一句,希望管理员看到我的留言之后和其他的论坛贴友可以理解我当时气愤的心情,谢谢大家看完这个帖子回复,韩俊浩敬上!
祝各位祭灶节都能开心如意,平安吉祥,吃着灶糖享受甜蜜!当然,骂我的人我也是真心祝福你,虽然我们的回复你来我往唇枪舌剑,但该有的也不会将你忘记,希望我们不要再这样下去,祝你开心快乐,如果我回复你的话哪里不对,请你原谅!

liu12mh 发表于 2018-2-7 16:32
作为小白就要多看多思考,少说话。每个人都是从小白过来的,但是不是每个人在小白期间都对问题不思考不归 ...

我想你误会这个帖子的中心思想了,我作为小白虚心接受,但不能有侮辱性的回复吧?你说呢?

发帖子不能按照自己的主观臆断去揣测问题 别把自己想的作为别人就要应该做的  说话客观点 有时你说话太磨叽