盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 预测一下,下一个改换空调的线路是多少号

沈阳公共汽车线路有很多还没有更换空调,那么全市的线路加在一起,下一个应该是哪一条呢?看看谁神准,谁是预言帝。

另外也请大家预言一下:
我家楼下经过的线路有:113、123(改线经过)、127、131、162、178、213、245、271、279、299、325、328、399。
其中,325、328、399为郊线,分段售票,暂且不可能上空调车,可先行忽略此三条,况且325刚领到152下线车,更加不会。
那么已经是空调车的线路有113、127、162、178、213和299,还没有换成空调车的线路有:123、131、245、271和279,个人觉得下一个更换空调的线路应该是在271和279之间产生,大家觉得呢?
131/245还能贴点边。。。271/279还是洗洗睡吧

1726177338 发表于 2018-1-24 13:59
131/245还能贴点边。。。271/279还是洗洗睡吧

271的公司不是有计划进一批车吗?
245我看够呛,因为如果245如果空调的话,大黄后怎么办?肯定245轮不到,我看131还行,我觉得271的公司也可以给这条线路上空调,131的话,我估计丰城会过,舍不得换吧,还有哪些车的拍照办下来了吗?我看131够呛啊,怎么也得6月之后吧,近期我觉得271还是可以的,279的话,是地铁巴士的,223和159都换了,我看279也不远了,所以我才觉得271和279有可能,而不是131和245,这是我的感觉,而271和279的话,我觉得还是271在自己的公司地位比279重一些,我说明白我的感觉了,不知道阁下是否认可。

韩俊浩 发表于 2018-1-24 14:14
245我看够呛,因为如果245如果空调的话,大黄后怎么办?肯定245轮不到 ...

271是天益的,过两天玩不好就要滚犊子了,哪有钱给271上新车啊,这批车上牌子都是司机先开一半工资,才上的起,还换车呢,也就是这几个线路里的车挺不过去了,271五年车,换车几乎零几率!

韩俊浩 发表于 2018-1-24 14:14
245我看够呛,因为如果245如果空调的话,大黄后怎么办?肯定245轮不到 ...

再补充一下就是105.176.152线路不错,客流多,271就早晚有人,平峰我做过几乎空车!

没啥觉得,不走你家楼下就不换车了?
个人觉得天益、地巴不能换车了。

可恶的流言 发表于 2018-1-24 19:48
没啥觉得,不走你家楼下就不换车了?
个人觉得天益、地巴不能换车了。

和走不走我家楼下没关系,我是说我家楼下的车而已,怎么抬杠呢……
我也觉得天益,所以我才说271和279,况且271的公司不是购置新车了吗,当然,其实地铁巴士223和259都换了,279也不会太远,只是近期够呛,还有131和123以及245,但245确实没办法换,不然大皇后可是真无用武之地了,还有123,不知道安运能否给123配置空调车。
但话又说回来,我在《沈阳公交》网站上看到了一条笔者写的文章,觉得很有道理,那就是有些司机不喜欢换空调车,利在于开车冷热不遭罪了,而且和乘客分离,这是好处,弊端就太多了,比如早上要提前到公司热车,而且空调车容易坏,加气站很少且排队等问题,所以这些也是需要解决的,因为这些原因,一些司机确实也不爱开空调车。

韩俊浩 发表于 2018-1-24 20:09
和走不走我家楼下没关系,我是说我家楼下的车而已,怎么抬杠呢……
我也觉得天益,所以我才说271和279, ...
需要报废才买车,不报废为什么换?

可恶的流言 发表于 2018-1-24 20:26
需要报废才买车,不报废为什么换?

我看很多线路都是没报废就换车了啊。

韩俊浩 发表于 2018-1-24 22:42
我看很多线路都是没报废就换车了啊。

不是看线路上的车是否报废,而是看公司有没有车辆到期报废。
举例来说,某公司今年有两条小线40台车要报废,公司可能会购置40台新车投放到一条大线上,然后把这条大线上的半旧车替换给那两条线路。
但如果一台到期报废的车都没有,通常情况下是不需要买车的。
去年的地铁巴士是个例外,因为地铁巴士之前的配车就不满编。这回车配齐了,短期内应该不需要再买车了。
天益目前最老的车是2011年上线的,按正常使用年限应该2019年才更换。不过公司要是觉得资金能周转开,提前个一年半载今年就换车也可能。

武警特警SAPC 发表于 2018-1-24 22:50
不是看线路上的车是否报废,而是看公司有没有车辆到期报废。
举例来说,某公司今年有两条小线40台车要 ...

原来是这么回事啊,我还真心不懂呢,谢谢告知!
这么一说我就明白了,为什么很多车都上空调车了,然后很多线路捡二手的,原来是一个萝卜一个坑,肉烂在锅里。

楼主你家是不是在乐购老长客店啊?

ynglei 发表于 2018-1-25 08:43
楼主你家是不是在乐购老长客店啊?

是啊,呵呵……客运集团家属区,客运新村!