盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 【媒体集萃】今年新开调整30条公交线路 更新900台新车

政府工作报告中明确提出:加快公交都市创建,新开调整公交线路30条,新增更新公交车900台,改造提升公交候车站3003处。1月22日,在市人代会上,市交通局局长杨树告诉记者:今年新开调整的30条公交线路,主要集中在城边公交线路相对较少地区,其中浑南、沈北、于洪、张士、大东等地区主要为新开线路。同时,也将采取延伸既有线路的方式,方便城边地区与中心城区的交通衔接。对于具体的线路走向,杨树表示,目前线路正在前期调研、招投标过程中,还没有最终确定线路的走向。

另外,今年全市计划更新900台新能源公交车,届时,沈阳的新能源公交车占比将达到77%。预计两年后,沈阳的公交车辆或将全部更新为新能源车。

今年,沈阳还计划改造3003个公交候车站,其中部分为电子候车廊,主要集中在青年大街、北陵大街、北顺城路、和平大街、黄河南大街、津桥路、昆山路、南京街、十一纬路、市府大路等25条街路。

年年20-30条
目测这不是微循环。
从1350减到900了,还勉强把
整不好客运集团得弄三分之一。

小闫爱公交 发表于 2018-1-23 10:19
年年20-30条
目测这不是微循环。

公开资料显示杨树是2017年8月接任交通局长的,前任是李宏德,再之前是于沈光,近期没有姓郑的局长。

小闫爱公交 发表于 2018-1-23 10:19
年年20-30条
目测这不是微循环。

姓郑的是省交通厅厅长

武警特警SAPC 发表于 2018-1-23 10:23
公开资料显示杨树是2017年8月接任交通局长的,前任是李宏德,再之前是于沈光,近期没有姓郑的局长。

他就是原体育局局长么?

个人觉得,最好同时也让有轨电车进城,这个还是比较实际,让市内城区的市民也享受到有轨电车的待遇,而不只是浑南面子工程,很多市民都是希望的,再说不是有相关想法吗?

韩俊浩 发表于 2018-1-23 15:59
个人觉得,最好同时也让有轨电车进城,这个还是比较实际,让市内城区的市民也享受到有轨电车的待遇,而不只 ...

你的意思是说让有轨电车从沈阳市区为中心有轨电车线路吗(比如火车头体育场到皇姑区阳山路)

如无意外依旧是LNG+插电
话说回来,淫虫现在都摊上大事了(欠款+骗补),都没心思抢占市场,丰城可以安心买车了吧

韩俊浩 发表于 2018-1-23 15:59
个人觉得,最好同时也让有轨电车进城,这个还是比较实际,让市内城区的市民也享受到有轨电车的待遇,而不只 ...

有轨电车作为一种大运量快速轨道交通系统,修在浑南不是面子工程,而是非常具有前瞻性和合理性。现在5号线的客流已经上来了,1、2、3号线的作用也会随着浑南新城的发展而越发凸显。
想让有轨电车进城,不知道你有没有见到浑南建设有轨电车期间工程之浩大?可以说不亚于市区的高架快速路施工对道路交通的影响,任何一条主干线都经不起这么折腾,会堵死的。

之前腾讯网上有过新闻,有轨电车已经规划了两条进入市区的新线路,一条从奥体到沈阳站,一条从奥体到东陵公园。
不过鉴于此前这类垃圾新闻比较多,还是听听算了,修那东西,还不如集中精力去修地铁呢!!!

mengyu 发表于 2018-1-23 20:32
你的意思是说让有轨电车从沈阳市区为中心有轨电车线路吗(比如火车头体育场到皇姑区阳山路)

是啊,室内可以做好准备迎接有轨电车的到来,比如架桥等,但是应该不会实现,这只是构想,如果可以实现,还不如把无轨电车请回来呢,北京现在不都在汽改电吗,可惜啊,这两个目前是实现不了了,何时就不知道了。

bus212 发表于 2018-1-23 23:04
之前腾讯网上有过新闻,有轨电车已经规划了两条进入市区的新线路,一条从奥体到沈阳站,一条从奥体到东陵公 ...

我看还不如架起线,请无轨电车回来呢,毕竟无轨电车离开我们有很久了,离开这段时间里,已经有一代人的时间了,希望她回来。

武警特警SAPC 发表于 2018-1-23 21:22
有轨电车作为一种大运量快速轨道交通系统,修在浑南不是面子工程,而是非常具有前瞻性和合理性。现在5号 ...

那怎么办,是否是面子工程不是我说的,而是沈阳市市民说的,这种说法我想你也听过吧?我知道你说的是技术问题还有一些其他问题,但是不明真相的市民不理解,又不能挨个去解释,等真的解释明白了,市民会说“那样的话,弄那玩意干啥?咱们也乘坐不到,谁会去浑南坐那玩意,闲的啊?”,我曾经解释过,但是一些人根本不听,也听不进去,这个你要考虑,而不是问题和困难,当时拆无轨电车的线缆可不困难,要么依着我说,还不如重新把无轨电车的电线线缆架起来,请无轨电车回来,低碳、环保,而且沈阳市民也不陌生,毕竟曾经沈阳无轨电车是国际有名气的,她离开太久了,已经有一代人的时间了,我想把她请回来,沈阳市民肯定会高兴,这才是实在事啊。

900台……预计少不了省内名牌黄海还有宇宙大牌宇通吧?

韩俊浩 发表于 2018-1-24 00:54
我看还不如架起线,请无轨电车回来呢,毕竟无轨电车离开我们有很久了,离开这段时间里,已经有一代人的时 ...

看现在有轨电车的站距,我感觉无轨电车更适应老城区。还有,浑南有轨电车只要一肇事,全线都得停运。而北京的新无轨电车早就能放下辫子跑一段了,并且暖风也能开挺足。另外,我听人说北京新换的18米银隆都不敢开暖风,司机怕开着暖风电池不够用,全程都跑不下来,所以你说的无轨电车我感觉比有轨电车及纯电动更好。