盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【Z杂烩】9路全线延长试运营前后之吾所见

秋去冬来,风雪之后,某日LZ和版主一样,也看到了9路将全线延长试运营的news一则!
新闻自然精彩,但是更令LZ感兴趣的是下面那些不同风味的热门评论!
欣赏过后,LZ觉得有必要跟大家分享一下,或思或乐!

热门评论如下:

某网友说出了卖唱附近交通拥堵不堪的“祸源”之一?

某网友道出了9路延线的意义之一!

某网友说了我市交通之堵及他不坐公交而无奈开车的原因?

某网友谈到了北湖公交的匮乏现状!

某网友希望能多几条线路延伸到高新南区是不是“痴心妄想”?

某网友衷心盼望我市今后能大力发展公共交通(LZ也是一样)!

某网友觉得9路延线没有意义还浪费资源?

某网友认为不会再有人在卖唱排队等座位了!

某网友提到了天茂湖现在不通公交(还不如八一水库)?

某网友认为9路应该继续往南延长至富锋大屯(理由是南四环离富大不远了,OMG)!

某网友认为9路延线是“真能扯犊子”?

某网友认为从9路延线看来公交集团开始关注民生了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册_会员

x

图片呗压缩,可能看不清!
下面,LZ划一下重点可好?

一、褒赞派

九路这一举措太好了,望标好站牌站点更好。给九路喝好!

不错不错,蔚山路终于有公交车了,九路站点早就该搬走了,进站左拐影响多少直行的车辆,还有开运街卖场到南湖大路段,完全有条件拓宽啊,设一条公交专用道没问题吧

公交公司为民服务高尚,希望越来越多公交线路同上,比如227线路,延长到装甲兵技术学校门前,如能做到,解决百姓上班困难,这才是体贴民心!

为民服务延长线路谢谢啦!啥时候能再延长点末班车运营时间就完美了。

好事,赞一个,公交就得这样,老百姓出行方便了是硬道理,感谢西昌公司,

其实旅游过程中,我就感受到了,北上广跟长春的堵车程度,根本就没有长春堵,而且车流速度也很快,不会出现绿灯时不能通过路口的状况或是一动不动。发展公共交通吧!为我们长春公交点个赞,为9路车点赞

为九路公交车点赞

这个便民服务及时,是为这一带高新区居民出行又一个便道

赞九路车队

为长春公交办好事点赞

这才是民生,看了长春公交集团开始关注民生了

二、痴梦派

再延一站到汽车万达广场就更好了

应该延到大屯(富锋),也不差多远了。

9路应该东延到东盛大路

咋不到华光街平新路呢

三、踩贬派

全给堵在欧亚卖场信号灯那里,那个信号灯就是个奇葩,全线没车的日子到了

也不见得是好事,欧亚卖场一号门那要不整整,恐怕堵的更列害了

车堵到谁都开不了就好啦~~~~~

我在宽平大桥站等IO多分钟都长事到4环4-6分钟车格可能吗

沿线感觉没有意义还浪费资源 应该增加线路到地铁 商场 公园 政府应该着重扶持一下公交带动一些商场公园

欧亚卖场再无排队等九路座位了。

真能扯犊子

肯定堵啊,特别是卖场

四、美梦派

取缔民营公交,此毒瘤不除长春交通没好

高新南区超强街急需一条公交线路,164太绕了!

利用孟家公铁桥下的道路,开运街从东向西走桥下,不用红绿灯控制,开运街完全可以加宽,欧亚卖场红绿灯太堵了。

高新南区超强街164太绕了,而且这出行的特别多,谁也不能光去欧亚卖场啊,高新一号线为什么不通过去,

北湖高新应该多增加几路公交车

13路也应该延长到南部新城。

强烈要求3路公交车延长到北湖,带动新区的发展。

生态大街上有公交线路吗?

能不能多调几条到高新南区的,164什么玩意。

190应该延长到经开区六合一方小区。六合一方小区百姓坐车太不方便了。市区领导应该考虑考虑。

284停运多少年了,啥时候开通,太不方便了。公交公司应该为老百姓着想。

把暖风机修修吧!冷

314路应该延长线到西城家园,这里小区做314路的人很多,但是坐车非常不方便

金宇大街公交车线路太少了,出行非常不便。

多开发公共基础交通设施,方便于百姓。

3路A线车破,隔长,希望换新车,增加车次!

建议231路能在青浦桥设立站点!现在:别的车在青浦桥都停!唯独231不停?咋回事呢???

北湖外出交通太差了,最好能有个直达地铁的

138那种破车啥时候能换193埋汰!!!还特别小!!!

天茂湖什么时间通公交啊?

223、233延长至贵州路

金宇大路的车太少了出行太不方便

咋不把118延长到三胜。

145路车,路坡,车破,人等车急迫。

怎么没有铁北扶贫市场到绿园汽贸城的啊!

虽然天气比较寒冷,日子过得依旧很快~

转眼间,几天就过去了~

本月一号,9路就像news中报得那样——正式开启全线延长试运营!

于是乎,LZ被一阵阵寒风推到了9路的中转站——二道街?其实说南关也未尝不可~

下高峰时段在二道街“中转站”竟然一辆9路车的影儿都没有,确实跟延线之前不一样啊!
还好,没等几分钟就来了一辆车,有几个乘客问司机车是不是到恒大名都?司机说是,他们才上车!因为路牌没有变,难免会有疑虑吧~
又等了几分钟车就出发了,前往传说中的试运营终点站~
可能因为是试运营,所以报站也没有变!
四十多分钟后就到了老终点欧亚卖场,离开卖场后车上包括LZ在内共有十五六个人吧~
又过了十分钟左右终于到达了新终点恒大名都?此时车上包括LZ在内共有五六个人吧~
此时外面早已乌漆嘛黑~

但车场里的国旗在灯光下依然耀眼!
黑灯瞎火的,看到国旗就该知足了!

于是LZ跟着某大姐一起等车~
几分钟过后就过来了一辆车!
LZ便踏上了短暂的返程之旅~

话说卖场的夜景灯还真是蛮漂亮滴!
记得去时从卖场到名都只用了十分钟左右~
但是回来从名都到卖场却用了二十多分钟!

好不容易车来了,那边滴乘客怎么还东张西望滴呢?

哦~原来是因为车上人太多,想等着坐下一趟车啊?
话说回来,本来在卖场排队等车要坐的人就多!
结果来了个车还没剩几个座,拎着大包小裹排了好半天的人心里自然不是滋味儿吧?
或许正因如此,坐在LZ旁边的大爷大妈才会不解滴问LZ是在哪儿坐的车?车的终点变哪儿去了等等等等~
在给大爷大妈答疑之后,LZ无意中还发现了一个小问题!
如果你火眼金睛,或许看得出来哪儿出了问题~

左右两个对比一下应该不难~

车除了暖风不咋暖外,灯也是不咋亮,所以图黑望见谅吧~
又受了近五十分钟的冻后,LZ回到起点!说声再见~

本帖子中包含更多资源

x

说了再见,咱就再见!
翌日,LZ再次踏上“冻程”,只为一睹那新场站的“风姿”~
今儿个运气还不错,到了“中转站”不用等直接就上车了!
说来也巧,途中上来几个大叔,貌似也是去终点转一转~
到了卖场,几个大叔还在打趣说这要是以前就该下车了!

话说回来,现在卖场还是世界第一大吗?迪拜表示不服?

桥下堵成墙,桥上很通畅!

途中经过某小区,看样子蛮高大上~

到了终点站,几个大叔立马下车遛弯儿去了~
前面不远处有几幢在建的高楼,咱去看看呗!

这一排在建的大楼应该也是恒大名都吧?

从路牌来看,应该没错儿~

这里是不是开运街的南端点呢?

向北望去,真是开阔~

街的西侧就是9路新车场所在的片区~

而街的东侧就是大名鼎鼎的恒大名都!

9路新车场的南侧不知是个什么单位~

其实这地方也应该划来当公交车场用!

看到迎风飘扬的五星红旗了吗?

那就是传说中的9路新停车场啦~

现在新车场旁的车流量还不大!

所以车进场出场还算比较方便~

在终点站看9路的车隔真的不大!

大家伙儿猜猜这是干嘛用的呢?

那个小爱楼是不是售楼处哇?

终点站名不是“恒大名都”?

站牌贴纸和车的贴纸一样~

恒大名都还没“赞助”冠名嘛?

夕阳西下的西昌公司新场站~

终点站还是有几个人坐车滴~

9路从恒大名都四五期门前飘过~

遥看新场站,发现亮点没?

拉近一点,看到了吗?

20路的大贴纸?莫非?

未完待续,拭目以待~

本帖子中包含更多资源

x

网友说得没错!3路应该全线延长至北湖或高新北区,而13路应该全线延长至南部新城或八一水库!
虽然难,但是老话讲“有困难要上!没有困难创造困难也要上!”
如今已有困难,还有什么理由不上?不用创造困难了,直接就“撸起袖子加油干”吧!
要时刻记着“带好头争先锋,为集团添光彩!”