盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 【尼玛研究所出品】我沈到底™有多少条公交线(55#更新至2017.12.2)

V101-V103、V106是通利的,V104、V105是沈苏的,现在除V106外都给鑫畅了?

《沈阳公交及公交化班车线路总表V1.2(截至2017.9.3)》

更新日志:
由于第一版存在问题较多,这两天收到许多反馈,我决定先更新一次

·修正V101-V105所属公司
.有轨电车列下的4路改为5路
·客运集团沈苏列下的128改为100
·144/144专按实际走向关系改为144A/144B
·178、210改为橙色;198、峡谷专线改为绿色
·去掉停运的辽中环路、152支,以及楼主脑抽写出来的198支
·“888”路站牌暂时不认为合法,车型也未达到公交标准,故不列入

贡献者:武警特警SAPC、团长、小闫爱公交、HT-FONG、zh960812、我才能磨、沈阳207

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册_会员

x

我想知道这个辽中703是什么走向

想知道公交都市跟线路多少有关系么?

我认为根据线路数量去统计是毫无意义的,沈阳公交线路里程相对于很多城市公交线路里程偏长,北京公交在不停截短改线,线路就在不停增加,可是一点就是出行方便率更低了……我觉得应该像统计车辆那辆用标台统计。线路除了按标准长度计算外,人们出行乘坐公交率,公交便捷程度(换乘率)都是应该被考虑的,单纯统计线路去论证公交都市真没意义。比如523和263之间,走向重复太多,事实上造成523路资源浪费并且鸡肋(线路统计这种算法我个人并没有在知网,万方看见过,我觉得可以作为一些交通运输专业学生,和有能力者研究吧)。

HT-FONG 发表于 2017-9-4 09:29
我认为根据线路数量去统计是毫无意义的,沈阳公交线路里程相对于很多城市公交线路里程偏长,北京公交在不 ...

线路数量是很难拿来比较的,我现在所做的这个东西的作用是对8684、百度地图等软件未涵盖线路的一个补充记录,同时帮助大家形成一个沈阳公交规模的总体印象,重点在于杂七杂八的东西占了多大比例,国有和民营的比重如何,2元和1元线各占多大比例等等,而不在于沈阳跟外地比谁多谁少
真正用于城市之间比较的应该是刨除重复率影响的运营线路总长度,还有人均车辆和总客运量等等,而这个东西只能由掌握着大量信息和人力物力的政府部门来做;另一方面讲,其实比出来这些东西意义也不大,因为各地人口和城市结构不同,出行需求量都不一样,比来比去,A城数据碾压B城,但是不能说明A就比B公交发达了,还可能是城市规划不合理导致交通量过大,或者是A城空气太差交通太乱没人敢骑自行车等等。所以,别比,无底洞。

虎跃的忠实乘客 发表于 2017-9-3 23:04
《沈阳公交及公交化班车线路总表V1.2(截至2017.9.3)》

感谢您能修改我提供的建议。

刚才细心的全看一遍此线路图,有如下疑问,如有不妥还能见谅。

大致分以下几种:

1 汽车城已换二代刀锋,有空调。

2 219有区间车算几条?2条?324有沈阳站区间也应该算2条?172有复线,还有到化工大学终点两条线运营。

3 217有两条支线,支线1没有取消。268只有一条支线,并没有到美的城。

4 277支线没有开通。

5 198分西线和北线运营,应该算两条,跟环路情况一样。

高峰二线可以刷卡,票价两元,配车SWM6113HEVG1。浑南新区一线有一条方荣路↔全运五路公交枢纽的支线,配车一台,早高峰(?忘了几点了)由方荣路发往全运五路,晚高峰5:40由新市府发往方荣路,票价1元,可刷卡,配车DD6118S13。

团长 发表于 2017-9-4 10:46
感谢您能修改我提供的建议。

刚才细心的全看一遍此线路图,有如下疑问,如有不妥还能见谅。

线路颜色我是按票价和刷卡情况算的,跟空调没关系,所以汽车城专线是“非1元不刷卡”的茶色
区间和复线因为跟主线是相互包含关系,所以不单算,内外环我认为相当于去程和返程,也不单算
217支1我加上去,268支2去掉,172如果是分叉跑法,差别3站以上我会改成AB两线,小于3站视为区间,下次更新的时候就能看到了

yandouyandou 发表于 2017-9-4 10:56
高峰二线可以刷卡,票价两元,配车SWM6113HEVG1。浑南新区一线有一条方荣路全运五路公交枢纽的支线 ...

高峰二准备改掉,浑一支线那个走向实际上是覆盖主线的“复线”,不单计

虎跃的忠实乘客 发表于 2017-9-4 11:07
线路颜色我是按票价和刷卡情况算的,跟空调没关系,所以汽车城专线是“非1元不刷卡”的茶色
区间和复线 ...

那你把172改成AB线就可以了

一直感觉各种支线能像上海那样叫ABC好,叫支1234名字长不说,电显太长放不下也不美观,又容易让坐车的人迷糊。另外建议东南西北能用ESWN代替,比如283北改为283N,283南改为283S。

去年100刚开通的时候我统计了下,算上常规公交、支线、ABC线、区间线、高峰快线、复线、观光线路、城际、机场、新城子、沈北、于洪、6XX/7XX/8XX/9XX、1025-1029,以上这些总共是371条线路,4557.8公里(不全)、配车5305台(不全)

keroroxp 发表于 2017-9-4 16:04
一直感觉各种支线能像上海那样叫ABC好,叫支1234名字长不说,电显太长放不下也不美观,又容易让坐车的人迷 ...

上海的ABC一般是分叉线路,不是真正的支线,上海的微型线路是4位数号段,至于EWNS,我个人感觉比较矫情,读起来也很奇怪(二六六W),不喜欢这么叫

lnsy007 发表于 2017-9-4 16:21
去年100刚开通的时候我统计了下,算上常规公交、支线、ABC线、区间线、高峰快线、复线、观光线路、城际、机 ...

要是算9XX,就得把没号的超市车也算上,然后就要把其他可以随意乘坐的包车也算上,就无边无际了