盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【河北沧州】只身走沧州

很久没在这个版发帖了。。。 自己还是版主呢。。。 不称职了 [捂脸]

前天心血来潮,想去周边转一转,看好沧州,不过春运车票不好买啊
沧州回津车票较为紧俏
用携程抢票,只要抢到就去,结果还真抢到了
于是只做了一个小时的功课,沧州新上的纯电到底是没发现在哪

晒票

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册_会员

x
天津西站候车

据检票的介绍 D9123是临时加开的
卧铺代二等座 CRH1E运营

本帖子中包含更多资源

x

半躺着就到了沧州 高卧太舒服了 感觉还没躺够

本帖子中包含更多资源

x

306路直奔技师学院
这里可以看全沧州三款12米造型
福田鹰、宇通鹰、亚星。。。

本帖子中包含更多资源

x

值得一提,沧州在今年3月15日之前,凡有路号的公交一律免费乘坐,不分市区还是郊区线路

本帖子中包含更多资源

x

沧州公交全部被广告覆盖,这也是本次不想多拍车的原因,而327路宛如一股清流
纯电E6,无广告,进村线路

本帖子中包含更多资源

x

约莫20分钟,抵达另一端终点站,风化店
村中即景

本帖子中包含更多资源

x

路边随拍,介绍一个沧州机位
西客站西南方向路口,可拍内侧
此处有亚星小S和9/10/12米福田

竟然拍到了沧州的236路。。。

本帖子中包含更多资源

x

饭后体验了一段561路,坐到了终点站杜林
也是个村子,但是热闹非凡

本帖子中包含更多资源

x

沧州西站,已被福田淹没
视觉疲劳,大脑提醒我赶紧离开。。。

运转结束

本帖子中包含更多资源

x

提醒想去沧州运转的同学:
沧州公交3月15日前免费
超出这个日期,开空调2元,不开空调时1元

城里的车型样式无非
1、福田:9、10、12米,有LNG、混动和电动之分
2、宇通:12米鹰
3、亚星:9米、12米、小S
4、宇通:E6,公交还有跑通勤的12米大旅游

特色吃食是羊肠子汤,不过个人不喜,也就没吃,大街小巷随处可见

沧州西站在市郊,京沪高铁车站,沧州站在市里,普通站

长途客车主要停西客站
天津班次在非春运时间是每1个钟头一趟,车型有宇通、大宇什么的,反正都不咋舒服,而且津沧高速经常性一言不合就堵车
北京班次在高铁的挤压下生存的不是很好,不是很多见了

沧州公交很多线路都是“共轭线路”,坐车时要多加留意。
车站间距巨密,当车迷十好几年了,沧州是我见过站距最近的城市,没有之一,站和站之间也就一个屁的距离……

公交查询用车来了就可以,亲测车来了的地图要比百度地图靠谱十万倍。车来了提供牌照号码查询,一般大字母的都是后来买的福田,小字母是亚星宇通什么的

强势围观乳齿疯狂的免费乘坐
不过为啥啊……
P.S. 央荐纯电好萌,无广告好评,路号贴纸 呃 就这样吧
12米猫头鹰个人表示渴求

欢迎楼主来沧,不巧楼主来时我正好回沈阳过年,未能见上一面。

京沪动卧常年在客流高峰期拉出来跑短途临客,基本到沧州或者德州就终点了,也算是白天临时存放一下车体。

沧州的福田纯电是新买的,绝大部分在沙河厂至今未提,上线的只是极个别的。10米和12米纯电二踏气囊。目前我只见到个别10米纯电上路,而且路线不固定。纯电收在韩家场公交场站,火车站坐10路能到。上线的纯电我见过跑过29路和11路。

沧州公交特别能倒腾车。561的亚星9米半年前还在跑11路,大约十一左右561和11路互换配车……327也是新近才换E6,之前是亚星8米JS6811GHCJ。

另,307的央荐鹰是11米。韩家场场站有一批疑似跑包车的中巴,不确定是E6还是E7。

至于机位……由于沧州街道基本都是正东正西正南正北走向且路口较宽,因此几乎到处都是机位,环城路附近更佳。西客站机位位于迎宾大道和新华路交汇处,迎宾大道是沧州西环,确实是个好机位。

说到沧州236路……这是一条一条非常短 客流稀少的线路……单程不到5公里,不免费的时候车里四五个人是常态……

杜林不是村子,是一个乡,还是要比村大一点的。风化店是真村 。

江户川公交252 发表于 2017-2-5 23:30
强势围观乳齿疯狂的免费乘坐
不过为啥啊……
P.S. 央荐纯电好萌,无广告好评,路号贴纸 呃 就这样吧

因为雾霾限号……这些日子在沧州免费坐车习惯了,都快忘了要带卡带零钱了……

别对猫头鹰太渴望,沧州司机都快骂死福田了。

133保利花园 发表于 2017-2-6 23:38
欢迎楼主来沧,不巧楼主来时我正好回沈阳过年,未能见上一面。

京沪动卧常年在客流高峰期拉出来跑短途临 ...

我坐了29,之前看的新闻也是介绍29用纯电,但是在韩家场并没有看到,旁边的公司院里也没有