盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【辽宁 沈阳】再见,老长客西站...

先援引一段新闻报道吧...

9月15日沈阳长客西站原有的老站房将全部被拆除,而在新站房建成之前,乘客需要通过站外的新建临时站房购票和乘车。

相信了解我的人一定会知道老西站对于我的意义,曾经,我抱怨过ta的落后,我也抱怨过ta的不便,但如今,ta即将离开我的视线,心中总是有一种说不出的滋味,也许就是所有人会说的“旧的不去新的不来”吧......

那么,在ta坚守岗位的最后几个小时,就借着这个帖子带大家回忆一下为我们默默服务二十余载老长客西站吧

一张老图,来源于网络,记录了西站最早的名字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册_会员

x
作为经纬旗下的客运枢纽,当然要冠以“经纬”字样,所以才有了现在的经纬客运西站

施工使得勋业六路变成了停车场

本帖子中包含更多资源

x

在ta身后,一座更加现代化的建筑正拔地而起,或许你认为它的工期拖了很久,但正是它使得老西站挺过了额外的三年

本帖子中包含更多资源

x

这次改造也使得西站周边的其他建筑重新焕发生机,位于老站西南角的易初会员商店(老西站人都称之为“伊甸园”)也发生了变化,换了新装的伊甸园即将与大家见面

本帖子中包含更多资源

x

好了,图片就这么多,希望大家都不要忘记在这个城市的西部,有这样一个老朋友,今天,ta就将成为历史但ta为我们做出的贡献我们永远不会忘记。再见,老西站!

告别也意味着新的开始,这是别人送我的话,送给楼主和老西站吧。

告别也意味着新的开始+1
我又想起了吉林老火车站和客运站

老老的西站陪伴着小小的我~

吉林BUS 发表于 2013-9-15 00:29
告别也意味着新的开始+1
我又想起了吉林老火车站和客运站

是啊,每次看见老建筑被拆,我都能想起以前吉林火车站和客运站,那都是回忆啊

2013.10.9更新,老西站已成平地,新西站跃然于世人面前

顺便说一下,现在西站临时售票候车室位于重工南街132巷,即经纬公司大门旁边,有明显的西站售票处字样,估计在新西站投入使用后另作他用。

本帖子中包含更多资源

x

其实北站和沈阳站发出来的车要来这个站配载