盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家都是从几岁开始喜欢公交车的

我个人是从上小学3年级开始对公交车感兴趣,当时是喜欢公交的车辆,现在在网上结实不少喜欢公交的朋友不仅喜欢车辆对本地公交的历史以及线路走向也很感兴趣!
如题
单选投票, 共有 48 人参与投票
66.67% (32)
22.92% (11)
10.42% (5)
您所在的用户组没有投票权限
学龄前就对公交车感兴趣,但是只知道品牌之类的入门知识。17岁开始向专业车迷发展。

我从小就是个车迷,对公交特别感兴趣08年起从线路入手深入研究

我是5年级的时候   大概10岁吧…

从我会走路的那一刻起,就喜欢上了公交车!尤其是公交线路!至于公交品牌什么的,除了热衷于华龙。别的牌子是入侵不了我的内心的,因为它们都被拉黑了!不过随着华龙的消失,我也从车的领域转换到了其他领域(例如:线路、城建等)。我估计我这辈子除了华龙,再也不会对任何品牌感兴趣了。

我小时候家在小河沿,我奶家在榆林堡,后来我家搬到大二台子了从来没离开过219,直到现在我去我奶家还是219…
从坐铰接到6980再到龟,219各个时候的样子我都有印象

记事的时候就开始喜欢车 尤其喜欢有站停的大车

有站停的大车

小时候觉得小车憋屈 觉得一直开太单调 没意思

应该是1988年吧 那时候208用的是BK670,就开始喜欢上了公交车。

后来在94年的时候208换成DD6170当时老兴奋了。自从喜欢上208后就一直喜欢公交了
小时候总坐15路 3路 228 209 205对通道车有着独特的感情。

在07年底以后的时候 认识一批志同道合的车迷 也有了今天盛京巴士网
我虽然不是一个专业车迷 但是就是对公交有着一种喜爱

88年你才3岁啊

对于公交最初的记忆 是吉林市2路无轨电车的铰棚 后来 渐渐映入记忆中的是华新 长江和1路SPK6150大铰接在东市场一带飞一般的速度
最兴奋的是就是99年秋天7路换成了福莱西宝CJ6102G-CA (虽然后来这批车都给45路了 再后来估计是拉到了三公司)
当时的经典报站 “***到站 请您前门上车 后门下车 自备零钱 主动投币 7路车 开往北山公园方向 请您前门上车 7路车 开往北山公园方向”
再后来 开始关注吉林公交 但只限于观察
直到2010年 开始尝试用手机抓拍公交 第一张公交图是25路BK6100Z(已报废)
直到2011年7月 本人终于拥有第一部相机 从此开始了疯狂的街拍

我是小时候逢年过节,我妈妈带着我去姥姥家,那会儿我家在怒江广场,我姥姥家在沈阳站北。乘坐当时还是辽宁大学—沈阳站北的205路。当时对公交车的感受非常浅,只感觉上了这车,不走就能到目的地,挺好玩的。我妈妈当时也经常带我乘坐15路电车去我二舅家。
等我大了上学之后基本都是骑自行车上学,就不怎么接触公交车了,所以我对1990—2000年间沈阳的公交印象相对淡没。这期间,有点印象的就是1998年闹地比较大的“电改汽”。在我上大专之后,乘公交的机会越来越多,这才经常乘坐各条线路,到处兜风,慢慢迷上沈阳公交。

“电改汽”也算影响了一代车迷吧

从有记忆开始就爱车,记忆大多也都是关于车的,从215路更换新6151时候开始有清晰地印象,并且疯狂地热爱此车

上初中215换车,但是259路换了6151,从此热爱259,259换车之后我又上了高中,又有了205,直到2007年的最后一天,一切都没了,我再也没有最爱的车型了,便对所有车都是一个感觉了,也开始认识了和我一样的车迷朋友

后来的我只能喜欢219,299,292,289等家门口的线路,上大学之后喜欢长春的5路