盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 请问各位,空调公共汽车一辆多钱呢?

请问各位,空调公共汽车一辆多钱呢?
还是说价格差不多呢?
比如宇通、黄海、申龙、金龙、五洲龙、金旅、中通等,我知道价钱可能差不多,但总归有一个差不多的价格,大概是多钱啊?请大神们告知,谢谢!
沈阳近几年的公开招标有两次公示了成交价格:
一次是2016年的地铁公交采购,宇通、黄海、福田三种混动的价格都在67万上下(不含20万国家补贴);
一次是2017年的沈鑫天益联合采购,申龙LNG单价52万、中通LNG单价51万,宇通混动价格64万,不过这个项目的成交价格整体偏低,各家都是杀价中标。
全运会期间买的11.5米柴油车价格在39万左右,后全运时代买的11.5米非空LNG价格在46万左右。
一般同等配置的空调车比非空车贵4-5万,空调钱;另外沈阳近两年买车标配的细水雾喷淋系统也要4万左右一套。

武警特警SAPC 发表于 2018-1-31 19:33
一次是2016年的地铁公交采购,宇通、黄海、福田三种混动的价 ...

真心的不理解,沈鑫11.5米的申龙,配玉柴机,而且各方面表现很一般,为何会比天益的12米潍柴机中通还要贵一万?

武警特警SAPC 发表于 2018-1-31 19:33
一次是2016年的地铁公交采购,宇通、黄海、福田三种混动的价 ...

哎呀,算起来还真是一笔不小的数字啊,谁会买十几台啊,都是几十台成百台的买,我说嘛,就感觉宇通的贵一些,结果还真是贵,但我没想到的是,黄海和福田也和宇通差不多,那就真的是谁更低点谁中标了。
今天得到了答案,真心感谢管理员回答,再次谢谢告知!

安运在细水雾这一块省下了一大笔啊

安运巴士 发表于 2018-1-31 20:40
真心的不理解,沈鑫11.5米的申龙,配玉柴机,而且各方面表现很一般,为何会比天益的12米潍柴机中通还要贵 ...

有些厂家在销售上是不需要每一单都盈利的,只要某一个大区当年整体是盈利的就可以。所以有时候在保证整体盈利的前提下会以别人承受不了的低价拿一些订单,一方面冲产量、一方面抢占市场。
申龙这个价格已经很低了,只能说中通这两年做大了之后更敢拼血本。

武警特警SAPC 发表于 2018-1-31 23:11
有些厂家在销售上是不需要每一单都盈利的,只要某一个大区当年整体是盈利的就可以。所以有时候在保证整体 ...

谢谢讲解,我明白了 真心的希望中通在打价格战的同时能够保证用料与品质,才能笑到最后

安运巴士 发表于 2018-1-31 23:53
谢谢讲解,我明白了 真心的希望中通在打价格战的同时能够保证用料与品质,才能笑到最后

据一位通利的修理朋友跟我说,第一批老山东质量不如五洲龙,五洲龙结实,老山东跑着跑着车门掉了,希望后期的老山东不会再出现这种问题,至少第一批确实质量不咋地。

玉柴和潍柴到底有啥区别?私以为各有长处和不足,是不是潍柴这个巨头因为起家早声名鹊起致使价格水涨船高