盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: fresea1986

[讨论] 选择您最爱的市车涂装

选了康龙,夏天看这个颜色还是比较养眼的,剩下的感觉颜色都有些重~~

寻找属于你的风格
我选的是地铁巴士和地铁公交、康龙巴士的涂装。有可能是我口味重,不知道为什么就喜欢这几种车型。

安运 康龙 地铁公交
绿色我的最爱~ 这几款可以有效防止色彩疲劳

看了到现在的投票,插一句吧,不知道在全运会前的集团涂装票选中,大家是给哪些参选涂装投票的,集团涂装的得票如此之低是不是有着审美疲劳的因素呢?

我投的是安捷、地巴和康龙。客运集团的涂装可能真是审美疲劳造成的票数低。地巴的蓝色涂装我觉得很不错,尤其在夏天给人以凉爽的感觉。康龙的涂装配黄海我觉得很清新,就像三伏天的一杯凉茶,清新怡人。安捷的涂装配黄海给人耳目一新的感觉。地公的涂装应该属于暖色系吧,阳光下格外温暖。安运的我觉得不是很好看,但201最开始那批山寨安运的蓝色涂装很好看。总的来说各有各的优点,无论是暖色系还是冷色系,只要是原色就是大家喜闻乐见的。

fresea1986 发表于 2014-5-10 13:50
看了到现在的投票,插一句吧,不知道在全运会前的集团涂装票选中,大家是给哪些参选涂装投票的,集团涂装的 ...

当时选了天蓝和橘黄,通红通红的08年就已经让我对红色有点麻木了
不过我记得当时的投票里貌似没有跟现在这款一样的涂装吧
另外感觉短前悬配黑A柱看起来不舒展了,第一眼看全运装市车就感觉纠结,这款涂装搭配12米,18米,宇通乃至广汽的效果都强于市车

虎跃的忠实乘客 发表于 2014-5-11 00:56
当时选了天蓝和橘黄,通红通红的08年就已经让我对红色有点麻木了
不过我记得当时的投票里貌似没有跟现 ...

当时有这一款的,只是细节上做了一点修改,我当时是选了这款涂装,另外还选了一个绿色的一个紫色的,但是那两款都是宇通的现有涂装。

fresea1986 发表于 2014-5-11 08:18
当时有这一款的,只是细节上做了一点修改,我当时是选了这款涂装,另外还选了一个绿色的一个紫色的,但是 ...

这个是完全重新设计的,除了都采用了红白两个主色调,线条设计跟当时的备选方案没有共同点。

武警特警SAPC 发表于 2014-5-11 09:09
这个是完全重新设计的,除了都采用了红白两个主色调,线条设计跟当时的备选方案没有共同点。

哦…那我记错了吧…怎么印象里是那样的呢…

fresea1986 发表于 2014-5-10 13:50
看了到现在的投票,插一句吧,不知道在全运会前的集团涂装票选中,大家是给哪些参选涂装投票的,集团涂装的 ...

肯定有 看腻了就不觉得好看了

115上广告了,肉粽子好利来

安运公交的涂装比较顺眼吧

我选择安运-地铁巴士-客运集团-安捷客运