盛京巴士网论坛

注册_会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 20路JS6880H

大家都是从几岁开始喜欢公交车的

我小时候坐的是铰链式公交车,那时候是两个小时一班,父亲就是坐它上下班,由于车少人特别多,有时就会上不去。

寻找属于你的风格
记得那是2002年,一天中午放学去中兴超市,看到了门口挂的278路的红白站牌,就开始对公交车产生了兴趣,但仅限于研究家门口的线路,如103、604什么的,并且对路过学校的线路印象极好,当时是242和295,当然还有“宇宙飞船”4321,后来随着年龄增长,去的地方越来越多,对沈阳公交车型更加感兴趣,但仅限于自己研究,到了2010年,发现了盛京巴士,并认识了许多朋友,后来又拥有了自己的相机,哈哈,步入正规喽!

我投票是第一项,喜欢公交应该是从94年吧。还是回味在当年的216路大长龙时代,和丰城巴士刚刚成立时期,那时候乘车感觉真好,是一生难以忘怀的时光!

我从小见到公交车开始,我就喜欢公交车了,我第一次坐的是8路,那时用的是6米的四平。我第一次坐的无人售票公交车也是8路的,那时8路开始用华新和京华了。
后来从初中到现在,我一直都是骑自行车从上学或者去别的地方溜达(冬天除外),但我依然对公交车感兴趣,以至于现在已经成为一个正式的公交车迷。

从记事起,就对公交车有一种莫名其妙的好感,当时是满脑子的“华龙”“黄海”“大辫子”(无轨),全是铰接车。后来长大了才知道当时我坐的华龙铰接车是SKC6151,黄海的是DD6170,无轨电车是SY-D71C。1999年夏天,和爸妈外出散步,突然发现了243和248的小黄海(应该是DD6101HSA吧),再一看车顶上的终点站(大东门——沈阳站、黎明文化宫——沈阳站),而等了很久,我心爱的无轨电车也没有再来,望着街上空空的架空线,我心里当时说不出的滋味——那年我7岁,电车从此只存在于我的记忆里。2007年最后一天,我得知SKC6151即将全部报废,便去体验了一次,有幸乘坐了最后一班205路的SKC6151,就算是送它一程吧,从北陵一口气坐到沈阳站,下车之后,我有一种想哭的冲动。。。再见,铰接车!
去年秋,我来到大连上学。学校离火车站40公里——准确的说都快进旅顺了。今年元旦,我特意跑进市区转了一圈,乘坐了一次铰接无轨电车,真的很开心。

98年,才三岁,大人说要打车去哪里,我就死活不干,要坐“大公共汽车”,后来99-00年,那些新车给我印象特别好,当时感觉222的6980很漂亮,212的6112很凶猛,最喜欢环路和243的新车,因为它们窗线很低,到2004年,就开始拿地图研究公交线,10岁就不是路痴了,后来08年奥运公交来了以后才真正开始有意识地拍公交

我是98年生人,可能刚出生电车就没了,印象中第一次坐公交车是蓝白涂装的240,在劳动公园终点上的车,去太原街,那以后就没离开过240,上幼儿园的时候,总爱画240和2076121的侧面 ,再后来,288开通了,大绿皮,突突突冒蓝烟,因为车况很差,所以天天盼着288能换车,(对汽车和火车就一直保持着浓厚的兴趣),三四年级(2006-2007)年的时候,知道了隔壁,开始关注公交动态(那时候家里电脑没联网,只好让老妈带我去网吧),2008年十一拍下了人生第一张公交车(虽说是北京的),2010年知道52,11年在52逛贴时偶然发现盛京巴士网,从此加入盛京巴士网这个大集体,开始稍微深究公交(PS:虽说现在还是初初级选手)。

2002年,12岁,当时还有少量电车存活,后来前置车也越来越少,现在几乎都被后置车占领了。其实我还是好怀念当年的公交时期啊,可惜一去不复返了。